77137com辉煌一站

学习陈云同志的爱国奋斗精神,建功立业新时代 ——工程基础教研室开展主题党日观摩活动

发布者:宁晓玲发布时间:2019-05-28浏览次数:13

2019年5月25日,根据“两学一做”常态化制度化学习教育和“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动,落实市教卫工作党委、学校关于基层党支部主题党日和组织生活观摩交流活动部署,77137com辉煌一站工程基础教研室党支部开展“学习陈云同志的爱国奋斗精神,建功立业新时代”的主题党日和组织生活观摩交流活动,电气工程教研室支部、机械工程专业教研室支部以及部分学生党员代表共30余人参与了上述活动。

本次活动采取理论学习和实践教育相结合的形式,上午10点,全体党员来到陈云纪念馆,10:00~11:30进行了陈云纪念馆专题党课:学习陈云同志的五种精神,建功立业新时代。

当天中午,全体党员参观了练塘古镇,学习了一系列文化知识。下午13:00~15:00全体党员参观陈云纪念馆。学习了陈云同志在70多年的革命生涯中,执着追求理想、忠于党和人民,坚持实事求是、敢于坚持真理,善于总结经验、崇尚真抓实干的优秀品质。陈云同志一生谦虚谨慎、淡泊名利,为民族独立和人民解放事业的开展和成功,为社会主义制度的建立和巩固,为社会主义改革开放和现代化建设事业的开创和发展,奉献了毕生精力,建立了不朽功勋。党员们通过观看展厅里陈列的实物和影音资料,对陈云同志博大而深邃的思想有了更加全面的认识。

通过本次党组织系列生活,党员们受益匪浅。“两学一做”不是一次活动,而是一种精神的传承。正如功绩墙的结束描述的一样,陈云同志把毕生的心血和精力都贡献给了党和人民,他的一生是伟大、光辉的一生。他的一生为了党、国家和人民,始终任劳任怨,战斗在最前线,体现了一个无产阶级革命家的宽广胸怀。尤其是他那 “不唯上,不唯书,只唯实”的精神深深地触动了我们。我们教师、学生党员要继承和发扬他的光荣传统,不断创新,与时俱进,为国家的和学校学院的发展贡献自己应有的力量。

撰稿:张俊