77137com辉煌一站

77137com辉煌一站电气教工党支部开展组织生活会

发布者:宁晓玲发布时间:2019-06-13浏览次数:17

2019年6月11日下午12点30分,霍海波同志组织77137com辉煌一站电气教研室党支部和学院其它支部同志参观了泥城镇并学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。

本次参观学习共有三站:

第一站是红刚青扁豆专业生产合作社,参观乡村振兴战略推进情况。上海红刚青扁豆生产专业合作社成立于2004年8月18日。是一个致力于青扁豆购产销一体化的新兴农业企业。采用“公司+合作社+基地+农户”的运营模式,旨在做优、做强、做大青扁豆优势产业,增强服务社会的功能。2013年引进上海交大6个青扁豆新品种进行试种,通过让党员先行试种,对新品种的种植技术、特性、商品性有所把握后,再向社员推广,大大降低了农户的种植风险,切实保障农户的利益。

第二站是泥城镇公平村。近平总书记在考察上海时指出,“要坚持以人民为中心的发展思想,坚持共建共治共享,坚持重心下移、力量下沉,着力解决好人民群众关心的就业、教育、医疗、养老等突出问题,不断提高基本公共服务水平和质量,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。”目前,浦东大力推行的“家门口”服务体系建设,就是对总书记讲话精神的具体体现。参观团走访了泥城镇彭庙村及公平村的“家门口”服务站,并参观了两个村“家门口”服务站的公共基础设施和功能室,了解了“家门口”服务体系建设情况, 通过走访发现公平村“家门口”服务已做到涵盖面充分、均衡、普惠,成功打造出“15分钟”服务圈,让群众在家门口就享受到办事的便利。


第三站是泥城镇彭庙村,参观美丽庭院创建情况。美丽庭院创建工作注重因地取材,强调农民参与,体现农村风貌。通过将“美丽庭院”试点区域划分成四个条块、将工作内容分成建筑及道路美化、绿化及土地美化、卫生环境美化、河道环境美化四个条线,使得彭庙村建设效果显著,水清路美。


最后,临参观结束前,在彭庙村组织学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。会议分别就条例总则、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党员教育基本任务、党员日常教育管理主要方式、党籍和党员组织关系管理、党员监督和组织处置、流动党员管理、党员教育管理信息化、组织领导和工作保障等九章内容逐一进行了认真学习。

撰稿:霍海波 摄影:张俊